Deutscher Brotsenat
In den Deutschen Brotsenat aufgenommen werden können Persönlichkeiten, die sich um die deutsche Brotkultur besonders verdient gemacht haben. Die Aufnahme erfolgt durch die Verleihung der Ehrensenatorenwürde.
1998, Lindhauer, Meinolf G. Prof. Dr., Bundesforschungsanstalt, Detmold
1999, Meuser Prof. Dr. Friedrich, TU Berlin
2000, von dem Bussche, Philip Freiherr, Präsident DLG e.V. a.D.
2001, Eiselen, Hermann Dr.
2002, keine Verleihung
2003, keine Verleihung
2004, Farnsworth, Patrick, Präsident AIBI a.D.
2005, Bolten Hans, Präsident ZV Deutsches Bäckerhandwerk e.V., a.D.
2006, Becker, Thomas Prof. Dr. TU München
2007, Maaß, Ulrich, Bundesernährungsministerium
2008, Wiesheu, Karlheinz, Wiesheu GmbH
2009, Lösche, Klaus Prof. Dr., ttz BILB
2010, Niebuhr, Klaus, Arbeitsgemeinschaft Getreideforschung
2011, Kleinert, Prof. Michael, Züricher Hochschule
2012, Kniel, Bärbel, Prof. Dr., biotask AG
2013, Köhler, Peter Prof. Dr., biotask AG
2014, Keil, Hildegard, Journalistin
2015, Rützler, Hanni Mag., Journalistin, Ernährungsforscherin
2016, Weiß, Gretel, Journalistin
2017, Schwake-Anduschus, Christine Dr., Max Rubner-Institut
2018, Sciurba, Elisabeth, Dr., Max Rubner-Institut
2019, van Melle, Barbara, Journalistin, Ernährungsforscherin
2020, keine Verleihung
2021, keine Verleihung
2022, Drs. Jan Willem van der Kamp, Niederlande
2023, Prof Dr. Katharina Scherf, Karlsruhe Institut für Technologie KIT